今日の夕方、晩飯に誘われ、一皿120円からの回転寿司へよることになった。
安くて120円で、そこから高い品は240、360という感じで上がっていくようになっています。
最初に120円のタコをいただいて、やっぱり100円寿司と比べると違うなというのがわかった。
ここのタコは弾力があるといえばいいのだろうか、それで噛み応えがあって、あと少し水分も含んでいて、とっても美味しかった。
それからイカやらマグロやら、炙りサーモンや鰹のたたきだったかな、いろいろ食ってみたり。
マグロ、本マグロの赤身は240円なのですが、まず赤身の色合いがやっぱり全然違うなと実感。
味が凝縮してそうな紅い色をしていて、これを見るだけでも美味しそうな雰囲気を感じ取れた。
少し贅沢しただけでなかなか美味しいのをいただくことができて幸せな気分になれました。
普段行く100円寿司もいいのですが、たまにはこういう贅沢も良いものですね。
安くて120円だから、案外手を出しやすいので、たまのひとときに贅沢したくなったらまた行ってみたいところだ。
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